replicas de relojes
replicas de relojes splash
Publicado por admin o 7 junio 2011

Presidente: D. Manuel Abelleira Argibay  presidente.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Tesorera: Dña. María Pierres López tesorera.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Secretario: D. Wenceslao López Velasco secretario.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Podeis contactar directamente con la Junta Directiva a través de la siguiente dirección de correo:
xd.pontevedra@colexiodearquitectos.org

 

Artigos etiquetados ‘vivienda’

(15n) Quincena Arquitectura Contemporánea en Suiza: (15n-2) renovación y ampliación de vivienda en Geneve

Escrito por mpierres o 18 agosto 2011

dmarchitects-0

Os acercamos una nueva obra, en este caso se trata de una renovación y ampliación  de una vivienda en Geneve del estudio Dm architectes.




El número de viviendas iniciadas cae un 47% con 33.140 inmuebles

Escrito por mpierres o 21 diciembre 2009

El Pais - 21-12-09

El número de viviendas que comenzaron a construirse durante el tercer trimestre del año alcanzó los 33.140 inmuebles, lo que supone una caída del 47,2% respecto al mismo periodo del año anterior y del 19,6% si se compara con el trimestre inmediatamente anterior.

En los últimos doce meses, se iniciaron un 35,1% menos de viviendas, hasta situarse en 444.544, según la estadística de vivienda libre y protegida del tercer trimestre del año publicada hoy por el Ministerio de Vivienda. De los 33.140 inmuebles que han empezado a levantarse en el tercer trimestre, 16.674 eran viviendas libres y 16.466 viviendas protegidas.

Las primeras se redujeron un 60,8% respecto a igual periodo de 2008 y un 19,3% en relación al segundo trimestre, mientras que las protegidas cayeron un 20% en tasa intertrimestral y un 18,3% en comparación con el tercer trimestre de 2008.

En cuanto a obras terminadas, en el tercer trimestre se finalizó la construcción de 83.524 viviendas libres, un 13,4% menos que en el segundo trimestre del año y un 40,5% inferior que entre julio y septiembre de 2008. De ellas, las protegidas sumaron 16.062 unidades, un descenso del 13,1% respecto al trimestre anterior, si bien experimentó un aumento del 23,5% frente al mismo periodo de 2008.

Asimismo, entre octubre de 2008 y septiembre de 2009 se concluyó la construcción de 444.544 viviendas, lo que representa un descenso del 35,1% respecto a los doce meses anteriores.

Biscuit House, Lyon. Aum architects.

Escrito por mpierres o 9 noviembre 2009

La casa, do estudio de arquitectura francés Aum Architects , está situada en una pequeña aldea en la zona de Lyon en una pendiente muy empinada y enfrentándose a un paisaje abierto. Está situada al borde de una reserva natural en donde no se puede construir absolutamente nada. (Jue Ene 08 2009)

La edificación de la casa es muy compleja por varias razones:

- Era muy difícil obtener la autorización para construir arquitectura contemporánea en ese lugar.

- También fue difícil su construcción porque no había manera de acceder a la parte inferior de la obra de modo que fue necesario tener un compromiso con el vecino para que le permitiera la construcción de un camino a lo largo de su propio terreno.

- El arquitecto realizo toda la cortina de madera lo que le tomo más de 200 horas de trabajo.

La casa es un paralelepípedo de 23 x 7 mtrs., hecha de concreto, acero y vidrio, incrustada en la pendiente del terreno.

Se compone de dos pisos que tienen acceso directo al jardín.
La estructura está hecha en concreto y acero. Todos los materiales son naturales y no tratados para que puedan mantener su aspecto original. El concreto se utiliza para las losas de piso y el suelo; y el acero se utiliza para las columnas y los marcos de las ventanas, y la madera sin tratamiento [Iroko] se utiliza para la cortina exterior.

lyon_house_aum110309_1

Picture 1 of 13

Todas las habitaciones están expuestas a la luz del día. Una gran abertura en el piso de la primera planta permite a la luz del día llegar a la planta baja.

La cortina de madera es la especificidad de la casa. Se compone de formas que se han llamado -galletas- por la primera revista francesa que publicó la casa.

La cortina de madera tiene varias funciones:

- Ayuda a la casa a integrar en el paisaje donde las casas están construidas en piedra de color beige. Desde una distancia la cortina recuerda, en una forma contemporánea, la sensible tradición de las piedras.

- También tiene una función térmica, ya que reduce el impacto del sol en las habitaciones por la mañana. Esto es importante ya que las habitaciones dan al Este y con ventanas que cubren toda la fachada.

- Por último, permite aislar visualmente las habitaciones desde el exterior mediante la creación de un efecto de espejo entre la cortina y la ventana.

Las habitaciones están arriba, la planta baja está alineada con las ventanas y van del suelo al techo con el fin de disfrutar del paisaje durante todo el día.

En la sala enormes ventanales tipo francés de [8 x 3 mtrs.] abierta sobre el jardín para que tenga la sensación de que el jardín es parte de la casa, hay una sensación de continuidad entre el interior y el exterior.

Dentro de la casa también hay una sensación de continuidad ininterrumpida como el más pesado y más engorroso de los elementos internos [la chimenea y la escalera] se suspenden en el piso.

La chimenea, un tanto engorrosa de ubicar actúa como una separación entre el salón y la sala de música. Está hecha en acero y está parcialmente llena de concreto refractario para proporcionar inercia térmica de calefacción.

La suspensión de la escalera se construyó sin bandas para obtener el máximo de luz natural a través y no bloquear la vista.

Villa Utopía, vivir en una obra de arte

Escrito por mpierres o 29 septiembre 2009

ABC - 24.09.2009

vivenda-vila-utopiaVilla Utopía es un innovador proyecto urbanístico de Portugal en el que se ha reunido a 18 arquitectos nacionales para diseñar un complejo urbano de 45 casas unifamiliares.
Este núcleo residencial se caracteriza por su excepcional arquitectura, privacidad y funcionalidad, todo ello en un espacio con patios, jardines interiores y porches. «Apostamos todo en la calidad arquitectónica y cada casa es única, proyectada para asegurar toda la individualidad de la primera vivienda», explica Manuel Aires Mateus, arquitecto coordinador del proyecto. Entre los arquitectos que participan en el mismo destacan Eduardo Sotto Moura, Gonçalo Byrne y Frederico Valsassina.
Las casas se caracterizan por su luz natural y su espacio y cada arquitecto ha querido dar su toque personal en el proyecto. Hay casas con esquemas diferentes al convencional, en las que la sala, la cocina y la piscina están en el piso de arriba, una forma de proteger mejor la intimidad de las familias. Todos los arquitectos han optado por materiales de calidad y las casas están equipadas con sistemas de seguridad.
Este proyecto de lujo está siendo comercializado por Sotheby´s International Realty Portugal. Promovido por Wise-Investimentos Imobiliários, Villa Utopía ocupa un área de cerca de 70.000 m2 y representa una inversión de 30 millones de euros.
La villa está localizada en el Parque de Santa Cruz, en Oeiras (a 15 kms de Lisboa) y los lotes a la venta tienen áreas entre 650 y 1.500 m2, 35 % de los cuales son construibles. Tal y como declara Tiago Queiroga, director-general de Sotheby´s International Realty Portugal, «el proyecto reúne a algunos de los mejores representantes de la arquitectura contemporánea portuguesa, y por ello, Vila Utopía es una verdadera obra de arte». En Portugal es la única urbanización de estas características destinado a la primera vivienda.
Las obras se han dividido en cinco fases y se espera que las primeras casas estén acabadas el próximo año mientras que en el 2012 se pretende finalizar todo el proyecto. El precio de las casas oscila entre 1,1 y 1,8 millones de euros y la mitad ya han sido vendidas.
vila-souto-moura
Más información: www.vilautopia.com

Casa de veraneo”inside-out” , Hvaler, Noruega. Reiulf Ramstad Arquitectos

Escrito por mpierres o 5 septiembre 2009

casa-inside-outLa Cabina Inside Out del estudio noruego  Reiulf Ramstad Arquitectos se encuentra en la cima de la colina en Hvaler - Noruega, con vistas al  mar y  al  horizonte. Se coloca en el medio de un paisaje sin cultivar en una  pequeña isla. La casa fue diseñada para armonizar con su entorno, por la elección de la materia prima y grandes vidrios, se desdibuja al límite entre el interior y el  exterior.

El diseño de la casa permite una estrecha interacción con la natureza y el hermoso paisaje. Genera una sensación de estar al  aire libre desde su  interior. El uso de las fachadas y ventanas de vidrio permite que la naturaleza entre  en la casa desde  todos los ángulos y se pueda seguir el sol desde cuando sale hasta cuando  se pone.

La pequeña escala del edificio, junto con el  uso de materiales de madera que desarrollarán gradualmente una pátina gris, permite al proyecto interactuar y  encajar con la topografía  y los  colores naturales del paisaje circundante.

2

Picture 1 of 7

Casa Gigante Dormido, Killiney ( Irlanda)

Escrito por mpierres o 29 agosto 2009

sleeping-giantAV 127 - La casa natural

Sobre unha colina en Killiney, salpicada de afloramentos graníticos, desplégase a residencia para abrirse cara ás vistas da bahía de Dublín e cara ó distante monte Sugarloaf. A distribucion da construción acomódase á cambiante topografía do lugar configurando unha sucesión de niveis directamente relacionados coas cotas do terreo exterior. O perímetro da planta , que lembra a silueta dun xigante durmido , garantiza unhas vistas óptimas e aumenta o soleamento interior das estancias.

Como se accede á vivenda dende unha altura elevada , o tratamento da cuberta estudouse especialmente. Os teitos presentan un acabado de formigón faceteado que proporciona un brillo e un aspecto integrador entre as masas pétreas que xurden dispersas na ladeira que descende cara á costa. Esta imaxe biselada tamén se manifesta no interior nos ceos rasos para obter un teito anguloso en forma de tenda que reflicte a luz solar. Realizada en formigón armado in situ a cuberta se sostén por unha chiminea do mesmo material e esbelto pilares de aceiro. Realizáronse formigonados verticais e forxados continuos para evitar as xuntas constructivas , empregando unha mezcla en de granito e area coma áridos.

Vivir camuflado en el paisaje: Mimetic House,Dominic Stevens. Irlanda

Escrito por mpierres o 27 agosto 2009

exterior4El arquitecto irlandés Dominic Stevens no es un arquitecto al uso. Sólo construye uno o dos proyectos al año en su despacho sin colaboradores, ubicado en un antiguo camión refrigerado. Divide su tiempo entre el desarrollo de esos escasos trabajos arquitectónicos y el cuidado de su granja en el pueblo irlandés de Cloone, con 327 habitantes.

La denominada “casa mimética”, Mimetic House, es uno de los trabajos más reconocidos de este arquitecto, hasta el punto de que se ha convertido en poco tiempo en uno de los iconos de la nueva arquitectura europea.

La casa forma parte del entorno, reflejándolo y cambiando con él según las estaciones. La vivienda está ubicada en la localidad de Dromahair, en el condado irlandés de Leitrim. Acaba de ganar el premio de la Architectural Association of Ireland por su exquisita propuesta de vida en el campo, respetuosa con el medio ambiente hasta el punto de confundirse con él. No en vano, domina un pequeño valle, exuberante de vegetación, pero hay que fijarse bastante para dar con ella.

Sin embargo, la construcción no sólo es ejemplar por eso. Dominic Stevens ha buscado una casa de bajo coste que fuese accesible a cualquier fortuna media, a cualquier habitante de esa zona rural de Irlanda. Y así, barata y ecológica, ha creado una joya, prototipo de un nuevo estilo de vida integrado con la naturaleza, sencillo y refinado. Es una vivienda más bien pequeña, sin espacios superfluos bajo techo. Los materiales son todos reciclados: así, por ejemplo, los muros de contención están realizados de neumáticos de coches recuperados.

Sus líneas geométricas y limpias están conformadas por vanos de cristal que se alternan con paneles reflectantes tipo espejo. El tejado es una superficie plana donde crece el césped y plantas de la zona. Con este ligero equipo para hacerse invisible, durante el día apenas es un gran arbusto más. De noche sólo es visible cuando las luces del interior descubren su presencia. La entrada está a un lado, oculta. Las habitaciones y baños están excavadas en la tierra. Así, al traspasar el umbral nos introducimos en un espacio inmaculado, lleno de luz y naturaleza, donde una escalera en espiral nos lleva hasta el salón. El techo está inclinado, al igual que los muros. Junto al espacio geométrico de cristales hay uno de madera, también con impresionantes ventanas introducidas en plena loma.

Bevk Perović Arhitekti: Casa R, Bohinj, Eslovenia

Escrito por mpierres o 20 agosto 2009

fachada-traseraEsta casa de campo, del estudio de arquitectura de Bevk Perovic Arhitekti, en Bohinj, Eslovenia,  combina un estilo contemporáneo con formas tradicionales inspiradas en las típicas casas alpinas.

La casa cuenta con un revestimiento realizado en tablas de madera que al deslizarse descubren grandes y pequeñas aberturas que aprovechan al máximo la luz natural. El interior de la casa tiene un diseño minimalista en el que predomina el color blanco y los pisos de madera. La escalera central que conecta los pisos tiene la función adicional de dividir los ambientes. Vale destacar el acertado protagonismo de los aleros, usualmente excluidos en el repertorio minimalista, pero tan útiles y económicos como solución constructiva.

Casa Hof: Studio Granda, Islandia

Escrito por mpierres o 2 agosto 2009

4gEn uno de los parajes especiales del mundo surge la necesidad de edificar un conjunto de edificios. Hof es un país residencial en el fiordo de Skakafjördur, situado a menos de 100 kilómetros del Círculo Polar Ártico. La lejanía, la espectacular ubicación, el programa y sobretodo una buena relación entre cliente, contratista y arquitecto, son consecuencia directa del resultado de este especial proyecto.

Formado por una casa unifamiliar, la iglesia, el granero y el establo, todo el conjunto se ve rodeado de montañas, lagos y valles que abarca el acantilado de las islas de Drangey y Málmey. La vivienda queda retirada del resto de edificios con la intención de capturar el impresionante panorama. Debido a la inestabilidad del clima, todo está estudiado para soportar bajas temperaturas y aprovechar al máximo la luz natural. El juego de volúmenes junto a las cubiertas ajardinadas, consiguen la integración con el entorno a la vez que abren espacios más íntimos para la entrada principal y las terrazas. Los materiales empleados son propios de la zona, los muros son de hormigón bruto o pintado térmicamente aislados, el techo y las carpinterías son de roble con detalles de acero, los espacios exteriores están pavimentados con el basalto excavado para la cimentación y los postes de telégrafo rescatados del lugar son el aplacado de los muros exteriores de las zonas más privadas.

En definitiva un conjunto pensado con y para el lugar donde está ubicado, un proyecto que lucha por aislarse del inhóspito clima, sin rechazar el diálogo y unas vistas que consiguen invadir el interior de la vivienda.

La bendición del bajo presupuesto: Casa Pentimento, Quito-Ecuador

Escrito por mpierres o 7 julio 2009

Macetas portantes

Un jardín, una cliente sin miedos. Una arquitectura que se desnuda para conectarse con su entorno. Construida con una sola pieza prefabricada de hormigón, que puede situarse en el montaje en cuatro posiciones, y que resuelve estructura, cerramiento, mobiliario, escaleras, incluso una fachada jardín que es el origen del proyecto. Por fuera es una retícula neutra que se camufla de valla o de seto. Al interior, cada muro es distinto y se ajusta a sus necesidades de escala, función, posición, etc.

Una plataforma de hormigón que sirve como cimentación superficial amolda su forma a la del terreno, quebrándose con el fuerte desnivel, esquivando los árboles o incorporándolos. Sobre la plataforma se levanta el sistema de prefabricados. Las piezas se insertan en varillas de acero ancladas con pegamento epóxico a la plataforma. Estas varillas y los elementos de traba entre las piezas generan una estructura apretada de pequeñas columnas y dinteles, muy apropiada a la sismicidad de la zona.

Los intersticios entre prefabricados se dejan abiertos en algunos puntos y se cierran en otros con acrílico transparente o translucido y con tiras de madera, convirtiéndose en filtros de vegetación y de luz. Estas mismas rendijas al interior son soporte de piezas de madera que se convierten estanterías, asientos, mesas y escalones.

La casa prescinde lo posible de acabados. La losa de cimentación se funde con pigmento negro y endurecedor para que se convierta en el piso terminado final. Los prefabricados de hormigón quedan visto tanto al exterior como al interior, suavizando su dureza la madera interior y la vegetación siempre presente. En el piso superior el mirador abierto se despoja de cualquier elemento secundario; permitiendo el paso del aire y la luz, encuadrando las vistas de las montañas lejanas, se concentra en su papel de relacionar al usuario con su entorno.

La bendición del bajo presupuesto

Economía, sencillez y claridad. Obligados a encontrar la respuesta en las condiciones del encargo, la limitación económica nos conduce felizmente en esa dirección: despojar de lo accesorio, buscar la intensidad por reducción, simplificar los procesos constructivos. Trabajar con la luz, la naturaleza, el clima templado, los materiales disponibles de forma directa. Pocos materiales, claridad para su empleo.

Austeridad liberadora, que permita el goce, lo sensorial, la conexión con la naturaleza. Arquitectura de síntesis, que se sostenga en un número reducido de leyes propias. Una sola pieza, una sola acción constructiva de apilar. Una arquitectura diluida en la naturaleza, que hacia el exterior es prolongación vertical del jardín y hacia el interior es mobiliario. Un muro en el que convergen el entorno y el usuario


Ficha técnica

Casa Pentimento: Premio Nacional de Diseño Arquitectónico en la XV Bienal Panamericana de Arquitectura Quito 2006

Propietaria: Desireé Marín

Localización: La Morita, Tumbaco, Quito-Ecuador

Arquitectos: José María Sáez, David Barragán

Colaboración: Alejandra Andrade

Construcción: Jaime Quinga

Prefabricados: Héctor Sánchez

Ingeniería: César Izurieta

Fotografía: Raed Gindeya, Raúl Yépez, Jose María Sáez

That lineage can be seen in the Rolex Oyster fake watches Perpetual's straightforward and practical design. Legibility is cheap ralph lauren shirts strong and the dial design offers nothing more than is necessary to display the time.