replicas de relojes
replicas de relojes splash
Publicado por admin o 7 junio 2011

Presidente: D. Manuel Abelleira Argibay  presidente.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Tesorera: Dña. María Pierres López tesorera.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Secretario: D. Wenceslao López Velasco secretario.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Podeis contactar directamente con la Junta Directiva a través de la siguiente dirección de correo:
xd.pontevedra@colexiodearquitectos.org

 

Una pareja de italianos restaurará una de las casas nobles de la Praza do Teucro

Escrito por mpierres o 5 mayo 2010

El edificio del centro de la imagen será reformado con un proyecto de más de 300.000 euros.  R.Vázquez

El edificio del centro de la imagen será reformado con un proyecto de más de 300.000 euros. R.Vázquez

Faro de Vigo - Pontevedra - 05.05.2010

El proyecto de obra incluye un jardín interior, piscina en la planta baja, sala de audiovisuales y gimnasio, entre otras dotaciones.

Otra casa señorial del centro histórico pontevedrés se incorporará al patrimonio de los edificios nobles recientemente rehabilitados en la ciudad, en este caso gracias a una pareja de italianos. Los nuevos propietarios han solicitado licencia de obra para restaurar el edificio número 10 de la Praza do Teucro, uno de los que presiden este emblemático espacio público e identificado por todos los vecinos porque en su planta baja se encontraba hasta hace unos años la tienda “Zapata”.
El proyecto de obra cuenta con un presupuesto de 327.519 euros y supone la restauración de sus 323 metros cuadrados útiles, en un total de 455 metros que tiene la vivienda.

Estancias

Incluye, al margen de las estancias propias de toda vivienda, una oficina, un jardín interior y una pequeña piscina en la planta baja. En el primer piso se situará el baño, cocina, comedor y “office”. La segunda planta también tendrá baño, dormitorio, sala de audiovisuales y otro “office”. Finalmente, en el tercer piso se situará el dormitorio principal y un gimnasio acondicionado bajo el tejado del edificio.
Esta casa con soportal sobre doble arco fue construida entre los siglos XVIII y XIX con cuatro pisos, que se tendrán que mantener por estar protegida por el plan especial del centro histórico con carácter estructural, según explicó la concejala de Urbanismo, Teresa Casal.
El inmueble, una vez reformado, será dedicado a vivienda unifamiliar “con movilidad vertical” a través de un ascensor, que permita el uso de la vivienda a personas con discapacidad. Para ello también se dimensionan a un mínimo de 80 centímetros de anchura todas las puertas de paso y se construirán baños accesibles.
Son algunas de las características de este ambicioso proyecto de obra, que recuperará para el centro histórico uno de sus edificios nobles. En la memoria de todos los pontevedreses se identifica también porque en la zona se rodó a principios de los años ochenta la serie de televisión “Los Gozos y las Sombras”, siguiendo la novela homónima de Gonzalo Torrente Ballester. De hecho, en el edificio contiguo a esta vivienda se sitúa “La tienda de Clara”, que rememora el negocio ficticio de aquella obra.
La comisión municipal de Urbanismo y Medio Ambiente aprobó ayer la licencia de obra de este proyecto de restauración, con lo que la reforma podrá comenzar cuando lo consideren sus propietarios.

Tags: , ,

Artigos semellantes
Publicado en Revista de prensa

Deixar unha resposta

That lineage can be seen in the Rolex Oyster fake watches Perpetual's straightforward and practical design. Legibility is cheap ralph lauren shirts strong and the dial design offers nothing more than is necessary to display the time.