replicas de relojes
replicas de relojes splash
Publicado por admin o 7 junio 2011

Presidente: D. Manuel Abelleira Argibay  presidente.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Tesorera: Dña. María Pierres López tesorera.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Secretario: D. Wenceslao López Velasco secretario.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Podeis contactar directamente con la Junta Directiva a través de la siguiente dirección de correo:
xd.pontevedra@colexiodearquitectos.org

 

Urbanismo aprueba el plan de mejora de las medianeras que rodean A Peregrina

Escrito por mpierres o 5 mayo 2010

Faro de Vigo- Pontevedra - 05.05.2010

La comisión municipal rechaza las dos únicas alegaciones presentadas al proyecto

La comisión municipal de Urbanismo rechazó ayer las dos únicas alegaciones presentadas al plan de rehabilitación de las traseras de edificios que rodean al santuario de A Peregrina, con lo que se aprobó inicialmente el proyecto. Las dos alegaciones se referían a que el trazado no coincidía con la delimitación del actual plan general urbanístico y, en segundo lugar, la necesidad de un estudio volumétrico para las casas de González Zúñiga. Desestimados ambos recursos, quedó aprobado el plan especial que ahora se remitirá a la Consellería de Medio Ambiente, Territorio e Infraestructuras, para el preceptivo informe.

Concurso

La concejala de Urbanismo, Teresa Casal, indicó al salir de la comisión municipal que ya ha encargado el pliego de condiciones para el concurso de ideas por el que se realizará la reforma. El plan, junto con la declaración de Bien de Interés Cultural (BIC) que está impulsando el departamento que dirige Teresa Casal, ofrecerá el contexto dentro del cual se convocará este concurso de ideas. La responsable de Urbanismo invitó a los vecinos a participar en este concurso.
Antes de esta aprobación municipal, tanto la Consellería de Medio Ambiente, Territorio e Infraestructuras, como la de Cultura, emitieron informes favorables a este plan municipal. La Consellería de Medio Ambiente, Territorio e Infraestructuras dictaminó que no es necesario someter a evaluación ambiental estratégica este Plan Especial de Medianeras.
La Consellería de Cultura, a través de la Dirección Xeral de Patrimonio, por su parte, dio su visto bueno al plan urbanístico, con la única matización de que no autoriza inicialmente el cierre con galería de los tendales que dan hacia esta zona. Cultura establece que este aspecto debe resolverse con el proyecto arquitectónico que se redacte al efecto y que deberá someterse de nuevo a dictamen favorable.
Una vez aprobado inicialmente el Plan Especial, ahora debe pasar por los trámites de exposición pública, aprobación provisional y definitiva, todos ellos por parte del Concello.
Teresa Casal subrayó que las obras beneficiarán no sólo a la ciudad, sino también a los afectados por la obra, que verán muy mejorados sus inmuebles.
La teniente de alcalde explicó que el proyecto no afectará ni a las ventanas, ni a las vistas que los vecinos tienen ahora sobre el santuario. Las traseras –explicó– serán simplemente objeto de un “embellecimiento” , dijo.

Tags: , ,

Artigos semellantes
Publicado en Revista de prensa

Deixar unha resposta

That lineage can be seen in the Rolex Oyster fake watches Perpetual's straightforward and practical design. Legibility is cheap ralph lauren shirts strong and the dial design offers nothing more than is necessary to display the time.