replicas de relojes
replicas de relojes splash
Publicado por admin o 7 junio 2011

Presidente: D. Manuel Abelleira Argibay  presidente.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Tesorera: Dña. María Pierres López tesorera.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Secretario: D. Wenceslao López Velasco secretario.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Podeis contactar directamente con la Junta Directiva a través de la siguiente dirección de correo:
xd.pontevedra@colexiodearquitectos.org

 

Concurso Monteporreiro: imágenes y resto de premiados

Escrito por mpierres o 27 octubre 2009

Fuente: Noticias Xunta Galicia 22 Octubre

El arquitecto Xosé González Cebrián Tello es el ganador del concurso de anteproyecto para la reurbanización del barrio de Monteporreiro, en Pontevedra, convocado por el Instituto Galego da Vivenda e Solo, dependente de la Consellería de Medio Ambiente, Territorio e Infraestruturas, que fue fallado hoy en Santiago de Compostela.

El jurado valoró especialmente el hecho de que la propuesta cumple de un modo realista y sustentable los objetivos del concurso, mejorando el espacio entre edificaciones con el tratamiento de las zonas verdes y plantaciones, prestando atención a la comunicación entre estas zonas, y teniendo en cuenta los condicionantes impuestos por los desniveles existentes en el terreno.

Para ver los espacios públicos entre bloques del proyecto, pulse aquí
Para ver la sección visual del proyecto, pulse aquí.

Así mismo , el proyecto de Cebrián refuerza el papel de la plaza central con un tratamiento que permite que se convierta en un auténtico centro de la vida social del barrio por  su uso polivalente que permitirá ocasionalmente alojar otros usos alternativos.

La calle Alemania se trata para mejorar su uso peatonal y refuerza su función de eje principal, reordena el parque del mirador utilizando la topografía existente para crear el auditorio y otras instalaciones que refuerzan su carácter de gran parque y mirador sobre el río Lérez, tanto del barrio como de toda la ciudad de Pontevedra.

Finalmente los expertos valoraron la elección de materiales y plantaciones que facilitarán las labores de conservación y mantenimiento de los espacios públicos que, junto con la calidad del espacio resultante y la mejora de la circulación peatonal, hacen que esta propuesta haya alcanzado la mayor puntuación.

En el jurado estaban representados el IGVS, el ayuntamiento de Pontevedra (Rosa Magdalena Fernández), los colegios oficiales de arquitectos (María José Fariña Busto) e ingenieros (Francisco Alonso Fernández) y la asociación de vecinos de Monteporreiro (Angel Mario Lago Serafín), quienes fueron los responsables de seleccionar la mejor propuesta en función de su calidad urbanística, arquitectónica y viabilidad técnica y económica.

El ganador recibirá un premio de 30.000 euros y se le encargará la redacción del proyecto básico y de ejecución, por un importe máximo de 70.000 euros (IVE incluído), y también podrá optar al contrato para la dirección de la obra. Las previsiones son que en el primer semestre de 2010 esté redactado el proyecto base y de ejecución.

detalles-1

Picture 1 of 10


Segundo premio

El segundo premio del concurso recayó en la UTE formada por MAD-HOC Studio SLP y Xosé Ramiro Sánchez Carro, con un proyecto en el que el jurado valoró positivamente la propuesta de liberar los espacios entre bloque de tráfico rodado, permitiendo que la naturaleza invada el barrio, el tratamiento que se hace de la calle  Alemania a la que se le otorga un carácter de vía bulevar, la propuesta de creación de un recorrido peatonal alternativo al bulevar y alejado del tráfico rodado y el modo en que se agrupan las zonas de aparcamiento en espacios arbolados susceptibles de soportar un uso alternativo.

Accesits

El jurado concedió sendos accésits a los proyectos presentados por la UTE formada por Adolfo Agra Gutiérrez, Concepción García García e Ignacio A. Sánchez Martínez e a la UTE formada por José García Varela, Agustín Mosquera Vilar e Carmen Otero Álvarez.

Tags: ,

Artigos semellantes

Deixar unha resposta

That lineage can be seen in the Rolex Oyster fake watches Perpetual's straightforward and practical design. Legibility is cheap ralph lauren shirts strong and the dial design offers nothing more than is necessary to display the time.