replicas de relojes
replicas de relojes splash
Publicado por admin o 7 junio 2011

Presidente: D. Manuel Abelleira Argibay  presidente.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Tesorera: Dña. María Pierres López tesorera.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Secretario: D. Wenceslao López Velasco secretario.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Podeis contactar directamente con la Junta Directiva a través de la siguiente dirección de correo:
xd.pontevedra@colexiodearquitectos.org

 

Archivado en 10 septiembre 2010

Ofertas de empleo en la red : Arquitecto para A Coruña

Escrito por mpierres o 10 septiembre 2010

Arquitecto para trabajar en “MRC Opción Reforma” en A Coruña -  publicada el  08.09.2010 - ligazón á oferta

No precisa experiencia

“No comment II” : parada de autobús

Escrito por mpierres o 10 septiembre 2010

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en Galego.

El Banco de España tiene nueva estructura

Escrito por mpierres o 10 septiembre 2010

El Correo Gallego -J.E.- 10.09.2010

Las obras del museo van a buen ritmo  FOTO: A. Hernández

Las obras del museo van a buen ritmo FOTO: A. Hernández

NO HABRÁ RETRANQUEO. las fotografías de principios de siglo demuestran que las casas de espinosa no estaban en línea con la casa do deán, sino a la misma altura que el banco de españa.

Los trabajos de transformación del antiguo Banco de España en el Museo de la Ciudad marchan a un ritmo endiablado. De hecho, ya es totalmente visible cómo la estructura del edificio llega a la segunda planta. Y mientras los obreros se afanan en colocar los forjados y levantar pilares continúa la polémica entre los que opinan que la pared principal de la nueva construcción tendría que estar alineada con la Casa do Deán (en donde está la Oficina del Peregrino) o si, por el contrario, debe permanecer como hasta ahora.

El debate lo abrió el candidato del PP a la alcaldía, Gerardo Conde Roa. Él mismo organizó el pasado mes de mayo un foro de opinión con arquitectos e historiadores sobre el asunto, pero nada quedó zanjado. Conde Roa tomó esta iniciativa porque el antiguo Banco de España tuvo que ser totalmente derribado: no tenía ningún valor patrimonial y sus materiales no eran de buena calidad. Sólo estaba hecho con hormigón recubierto con placas de granito para no desentonar con el entorno.

Conde Roa quiso entonces aprovechar estas obras para pedir que se retranquease el nuevo edificio hasta alinearlo con los frentes de la Rúa do Vilar.

Los que se unieron a su causa argumentaron que la construcción del Banco de España se hizo en 1939 en la parcela donde antiguamente se encontraban las llamadas Casas de Espinosa. El banco, proyecto del arquitecto Romualdo Madariaga Céspedes, se remató con una altura mayor que las viviendas (se pasó de diez a catorce metros), y “no tenia armonía y composición acorde con los otros edificios de la plaza”. Esto, según algunos expertos, provoca que “se empequeñezca la monumentalidad de la Basílica”.

¿Hay que evitarlo con el nuevo edificio? El que será el museo de las Peregrinaciones y de la Ciudad conservará dos paredes del antiguo Banco de España: las fachadas de Praterías y de la Rúa Xelmírez, mientras que la que da a la rúa da Conga se sustituirá por una galería de cristal. ¿Qué se debe hacer con la de Praterías?

Quienes sostienen que debe quedar como estaba traen a este periódico estas fotografías antiguas que pueden ver en esta página. En la primera, en las que aparece un grupo de mujeres alrededor de la fuente, se puede comprobar cómo las antiguas Casas de Espinosa no estaban alineadas con la Casa do Deán, sino un poco más adelantadas. Retranquear, pues, esta pared ahora sí que modificaría, y mucho, el aspecto de una de los lugares más emblemáticos de Santiago.

Otros arquitectos, e incluso el propio Conde Roa, han propuesto también crear una fachada propia del siglo XXI para el nuevo museo. Argumentan que en Platerías ya conviven construcciones de estilo románico con renacentistas y hasta barrocos, y que por lo tanto, más que tenerle miedo a la innovación, lo que habría es que ser prudente a la hora de seleccionar el edificio que sustituiría al actual”. El Ayuntamiento de Santiago, por su parte, opta por dejarlo todo en manos del arquitecto Manuel Gallejo Jorreto, responsable de la reforma.

That lineage can be seen in the Rolex Oyster fake watches Perpetual's straightforward and practical design. Legibility is cheap ralph lauren shirts strong and the dial design offers nothing more than is necessary to display the time.