replicas de relojes
replicas de relojes splash
Publicado por admin o 7 Xuño 2011

Presidente: D. Manuel Abelleira Argibay  presidente.pontevedra@coag.es
Tesoreira: Dña. María Pierres López tesorera.pontevedra@coag.es
Secretario: D. Anselmo Villanueva Peón secretario.pontevedra@coag.es
Podedes contactar directamente coa Xunta Directiva a través da seguinte dirección de correo:
xd.pontevedra@coag.es

 

Archivado en 28 Maio 2010

DMG Arquitectura gañan o concurso para o Novo Concello de Mieres

Escrito por mpierres o 28 Maio 2010

mieres1Fonte: Scalae.net

Os arquitectos Daniel Díaz Font e Belén Martín-Granizo foron os elexidos co seu proxecto denominado “Luns ao sol”

O concurso de ideas, cuia “transparencia e rigurosidada” mereceu os eloxios do Colexio de Arquitectos de Asturias, preseleccionou nunha primeira fase por currículum e solvencia a 27 equipos, entre os que  destacaban Gerardo Ayala, Patxi Mangado, Federico Soriano ou Jovino Martínez Sierra, entre outros, dos que finalmente se presentaron 17 propostas.

O xurado, que en primeira instancia estaba composto por políticos e técnicos municipais decidiu crear un Comité de Expertos formado polos arquitectos Alfonso Toribio Gutiérrez, José Manuel Castañón González, Javier Calzadilla Pérez, Arturo Gutiérrez Terán, Daniel Villanueva Zarraolandia, Jose María Churtichaga Gutiérrez e Vicente Fernández García, que finalmente actuou como verdadeiro xurado.

O primeiro premio foi concedido ao proxecto “Luns ao sol” do estudio DGM Arquitectura. O xurado destacou as súas propostas para a reducción do gasto enerxético e a relación coa trama urbana existente, que contribuirá a vertebrar o incipiente barrio da Mayacina integrándoo no  casco urban.

O accésit honorífico do Concurso foi para a proposta presentada pola Universidade Politécnica de Valencia e presentada por Francisco J. Nieto Edo baixo o lema “Ayuntar”.

Cuestionario SCALAE “DGM Arquitectura”

1- Principios: ¿Qué piensas que ha determinado que el jurado se haya decantado por tu propuesta?
Nos consta -tras hablar con alguno de ellos- que se ha valorado muy favorablemente la visión urbana de la misma, planteada a partir de lo existente -valorado- con el objetivo de coser distintas y heterogeneas estructuras urbanas. También ha contribuido el funcionamiento bioclimático de la propuesta -de vocación naturalista-, que desarrolla conceptos que venimos aplicando desde hace años basados en la creación de cámaras parietodinámicas.

2- Proceso: ¿Qué condiciones consideras favorables para que el proyecto se desarrolle de acuerdo a lo previsto?
Básicamente bastará que se mantenga el actual interés desde la Administación, toda vez que la financiación a través de Fondos Mineros parece asegurar su viabilidad incluso en estos críticos tiempos. Por lo demás, un buen proyecto técnico estará ajustado a lo disponible y, en la obra -que esperemos dirigir- se cumplirán razonablemente las previsiones.

3- Resultado: ¿Cuáles piensas que son las principales capacidades transformadoras de la propuesta?
La que a nosotros nos interesa más es el planteamiento de partida: más que hacer una “joyita” autónoma nos propusimos, como acostumbramos, mejorar la ciudad a través del edificio. Y, en concreto, nos interesó integrar la iglesia existente(1) en el solar, de manera que pase a formar parte positiva del proyecto; en este caso como fragmento de la fachada que conforma el nuevo espacio cívico creado para la ciudad, principal valor de la actuación. El edificio, de hecho, se postula como mero escenario de la actividad urbana.

(1) Se trata de una construccion de los años 50, perteneciente a un poblado de vivienda social, modesta y algo residual, situada en un solar que en su momento fue de borde, junto a una industria minera-.

Extracto de la Memoria

Proponemos algo más que un edificio. Se ofrece un nuevo espacio público a la ciudad, donde lo construido -como un retablo abstracto- conforma en realidad una plaza siguiendo las trazas singulares de la iglesia existente.

Por otra parte, sensibles al carácter del solar: de borde (en el contacto de la Colonia con la ciudad contemporánea) se busca una propuesta conciliadora, capaz de actuar de nexo entre barrios y dar continuidad al tejido urbano. Así, pasado y presente se integran de manera coherente y positiva, construyendo la ciudad.

En cuanto al edificio -traza lineal y con fachadas abiertas- se plantea abrazando el nuevo espacio urbano, en una propuesta esencialmente abierta al sol y orientada al paisaje de la montaña asturiana, y bajo unos arboles; que busca proveer de condiciones agradables tanto a la plaza como al propio edificio, además de establecer una estrecha y positiva relación entre espacio público y edificio.

En el interior, se crea un núcleo vertical de comunicaciones de carácter público y accesible –por donde se moverá esencialmente el ciudadano- en torno al cual se distribuyen los espacios de oficina, a su servicio. Se trata de una propuesta que aúna claridad organizativa y la debida autonomía entre personal y visitas.

Destacar el marcado carácter naturalista y eficiente del edificio propuesto, no sólo por el intenso aprovechamiento del soleamiento desde primera hora de la mañana sino también por potenciar la presencia de la luz natural en las propias oficinas. Por otra parte, suaves corrientes de aire ventilarán el ambiente eficaz y gratamente, esencialmente de manera natural.

Por último reflejar el planteamiento sobrio y realista con el que se ha afrontado el proyecto. Sin renunciar a una imagen institucional, el edificio se idea de construcción sensata y racional, con materiales sin mantenimiento y configuraciones no especialmente costosas, que asegurarán no sólo un coste de construcción moderado sino también, con la contribución de las medidas de eficiencia energética adoptadas, un reducido coste ulterior de explotación.

Prisión por desobedecer reiteradamente ao alcalde de Marín ao construír unha vivenda

Escrito por mpierres o 28 Maio 2010

La obra que ejecutaba Construcciones Dovi Bueu S.L. en la parroquia de Ardán carecía de licencia municipal

Alfonso Otero López, representante de Construcciones Dovi S.L., ha sido condenado a ocho meses de prisión por desobedecer reiteradamente al alcalde de Marín durante la construcción de una vivienda unifamiliar en el lugar de Malvido, en la parroquia de Ardán.

Fue a principios del 2006 cuando comenzaron los trabajos de edificación que tuvieron su primer contratiempo con la resolución dictada el 12 de abril por el regidor municipal. Dado que los trabajos que se ejecutaban carecían de licencia, ordenó su inmediata paralización.

Un mes después reiteró esta resolución. Sin embargo, el acusado hizo caso omiso, con lo que el 29 de mayo se decretó la tercera de las paralizaciones, medida a la que sumó el precinto de la obra y la retirada de materiales. Asimismo, se apercibió a Alfonso Otero de que «la continuación de los trabajos precintados podría ser constitutivo de un delito de desobediencia a la autoridad».

Pero ni por esas. El 14 de junio se llevó a cabo el precinto. No sirvió de nada. Fue roto y los trabajadores de Construcciones Dovi continuaron entrando y saliendo de la vivienda, «utilizando la misma para almacenar material de obra y sin que, en ningún momento, llegara a retirar los materiales como le había sido ordenado».

Ante la situación que se estaba viviendo, el alcalde volvió a reiterar la orden de precinto, que se ejecutó el 9 de octubre. Y como si la cosa no fuera con ellos, el 27 de marzo del 2008, los funcionarios municipales comprobaron como el precinto estaba roto y los operario se encontraban trabajando en la obra.

El 3 de abril, el alcalde volvió a insistir en la paralización de la edificación, que se cumplió una semana más tarde. Los funcionarios del Concello observaron entonces que, «en ese momento, habría trabajadores del acusado trabajando».

That lineage can be seen in the Rolex Oyster fake watches Perpetual's straightforward and practical design. Legibility is cheap ralph lauren shirts strong and the dial design offers nothing more than is necessary to display the time.