replicas de relojes
replicas de relojes splash
Publicado por admin o 7 junio 2011

Presidente: D. Manuel Abelleira Argibay  presidente.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Tesorera: Dña. María Pierres López tesorera.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Secretario: D. Wenceslao López Velasco secretario.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Podeis contactar directamente con la Junta Directiva a través de la siguiente dirección de correo:
xd.pontevedra@colexiodearquitectos.org

 

Archivado en 7 abril 2010

Una galería de cristal sustituirá al ‘agujero’ del Banco de España

Escrito por mpierres o 7 abril 2010

El nuevo edificio del Museo de las Peregrinaciones y de Santiago ya tiene maqueta

El nuevo edificio del Museo de las Peregrinaciones y de Santiago ya tiene maqueta

El Correo Gallego - 07.04.2010

El Museo de las Peregrinaciones y de Santiago fue otro de los proyectos que visitó ayer la ministra de Cultura, Ángeles González-Sinde durante su estancia en la ciudad. Previamente fue recibida en la sede del Consorcio, el pazo de Vaamonde, donde tuvo ocasión de contemplar la maqueta de cómo quedará la antigua sede del Banco de España de Platerías, antes de visitar personalmente las obras.

Además del alcalde y presidente del Consorcio, Sánchez Bugallo, y del gerente del organismo, Xosé Manuel Villanueva, y del conselleiro de Cultura, Roberto Varela, también asistió a la reunión el responsable del proyecto, el arquitecto Manuel Gallego Jorreto, quien le explicó a la ministra las características del trabajo que se está llevando a cabo y el diseño del nuevo museo que se levantará en su lugar.

El proyecto de remodelación mantiene la apariencia exterior del edificio salvo en la fachada de la rúa da Conga, y en cuanto al interior, se utilizará íntegramente como espacio expositivo, para lo que se ha procedido a la eliminación de las divisiones de la antigua entidad bancaria.

Bajo la Berenguela

La actuación se integra sin variar la altura y conservando las cornisas. Al edificio antiguo se adosa una construcción ligera de cristal, un material que combina con la piedra. Además dispondrá de un gran lucernario justo debajo de la torre de la Berenguela.

Los trabajos avanzan a buen ritmpo, tal y como pudo constatar la propia ministra en la visita que realizó a las obras que se están llevando a cabo en el inmueble cedido al Consorcio por el Ministerio de Economía en el año 2008. En aquel ejercicio se estableció que la aportación del Estado sería de doce millones de euros, de los que 4,2 cooresponderían a la tasación del edificio como aportación en especie.

El mal estado de buena parte de los materiales empleados en la construcción del inmueble, que se llevó a cabo pocos años después de la Guerra Civil, obligaron a derribar buena parte de la construcción, según explicó el Consorcio, ya que, por ejemplo, los encofrados estaban oxidados. Incluso el exterior no es de piedra, sino de hormigón.

Antes de la visita al Consorcio, Ángeles González-Sinde visitó también el Ayuntamiento de Santiago, donde fue recibida por el alcalde, y firmó en el libro de honor de Raxoi. En su dedicatoria, la ministra de Cultura animó a Sánchez Bugallo a “defender y apoyar la cultura que Santiago ofrece no sólo a los gallegos y españoles, sino a los ciudadanos de todo el mundo”.

El plazo de exposición del proyecto del tanatorio de Bueu acaba sin alegaciones

Escrito por mpierres o 7 abril 2010

Recreación del edificio del tanatorio de Bueu, que se construirá en Castiñeiras.

Recreación del edificio del tanatorio de Bueu, que se construirá en Castiñeiras.

Faro de Vigo - David Garcia - Bueu - 07.04.2010

El expediente para la construcción del tanatorio municipal de Bueu acaba de superar un nuevo trámite. El periodo de exposición pública del proyecto ha finalizado sin que se presentase ninguna alegación en las dependencias municipales, con lo que el siguiente paso será llevar el documento técnico al pleno para su aprobación definitiva. Esto podría producirse a lo largo del mes de abril o bien en la sesión plenaria del mes de mayo.
En ese trámite de aprobación se incluirá también el visto bueno al acta de replanteo y al pliego técnico de condiciones que debe regir el concurso para la licitación y explotación de la obra pública. Las bases, que también tendrán su correspondiente plazo de exposición, incluyen un presupuesto económico que se acercará a los 800.000 euros y un periodo de concesión de 40 años. Éste inicialmente iba a ser más corto (30 años), pero atendiendo a las recomendaciones del departamento de Intervención se acordó aumentar el margen para que la concesionaria contase con tiempo suficiente para recuperar la inversión. El proyecto que debe aprobar el plenario consta de la construcción de un edificio con una superficie construida de unos 900 metros cuadrados, dos plantas y tres velatorios, que estarán ubicados en el piso superior y orientados hacia un patio interior ajardinado.
Al igual que en otros procesos de contratación, las ofertas que se presenten serán evaluadas por una mesa de contratación, que deberá emitir su pertinente propuesta y a continuación tendrá que ser ratificada una vez más en el pleno. El objetivo del gobierno local es que este proceso se pueda resolver antes de que finalice el verano y que así los trabajos puedan comenzar durante este mismo año. La fórmula escogida es la de una concesión municipal porque los terrenos en los que se asentará esta dotación son de propiedad del Concello y están situados detrás del cementerio y muy cerca del parque comarcal de bomberos.

Informes

La administración municipal cuenta también con todos los informes necesarios ya que la única autorización sectorial que necesitaba era la de la Dirección Xeral de Patrimonio –por las mámoas que están soterradas en el entorno– y su posicionamiento ha sido favorable.

That lineage can be seen in the Rolex Oyster fake watches Perpetual's straightforward and practical design. Legibility is cheap ralph lauren shirts strong and the dial design offers nothing more than is necessary to display the time.