replicas de relojes
replicas de relojes splash
Publicado por admin o 7 junio 2011

Presidente: D. Manuel Abelleira Argibay  presidente.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Tesorera: Dña. María Pierres López tesorera.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Secretario: D. Wenceslao López Velasco secretario.pontevedra@colexiodearquitectos.org
Podeis contactar directamente con la Junta Directiva a través de la siguiente dirección de correo:
xd.pontevedra@colexiodearquitectos.org

 

Archivado en 12 julio 2009

El Juzgado avala la denegación de licencias para 200 viviendas en el solar de la vieja maderera

Escrito por mpierres o 12 julio 2009

El Juzgado de lo Contencioso-Administrativo número 2 de Pontevedra avaló la decisión adoptada hace un año por el Concello de denegar las licencias de construcción en los terrenos de la antigua fábrica de Tafisa. El recurso, según indicaron ayer fuentes municipales, había sido planteado por la promotora Costaverde Proyectos Inmobiliarios S.L., que pretendía licencia para dos edificios de 143 y 71 viviendas, respectivamente, después del acuerdo que la empresa alcanzó con Grupo Lar Promosa, titular de los terrenos.

El fallo establece que el Concello no vulneró ninguna norma legal y que los informes del arquitecto municipal señalaban que estaban sin aprobar los proxectos de equidistribución (que reparte las parcelas edificables, equipamientos, vías públicas y cesiones) y de urbanización.

Las licencias habían sido solicitadas en el marco de la avalancha que experimentaron los servicios urbanísticos municipales en los días anteriores a la entrada en vigor del Decreto 262/07 por el que se aprobaron las Normas do Hábitat Galego, que regulaba las medidas de distintas estancias de las viviendas.

El tribunal apoya esta medida y desestima también la pretensión de la inmobiliaria de que las licencias se consideraran simplemente suspendidas en su tramitación. El convenio firmando en su día con Lar dio margen para construir unas 700 viviendas, si bien tras la crisis del ladrillo se dio por hecho que se harán por fases.

Museos franquicia

Escrito por mpierres o 12 julio 2009

gehryEl Pais 10-7-09

Los grandes museos continúan construyendo impresionantes franquicias de su marca bajo el efecto Guggenheim. El Guggenheim de Bilbao, de Frank Gehry, es el rey de los museos-reclamo, pero después se han creado otros. El próximo estará en Abu Dhabi. El director del museo, Thomas Krens, define su museo ideal así: “un parque temático con cuatro atracciones: buena arquitectura, una buena colección permanente; exposiciones primarias y secundarias; y otras diversiones como tiendas y restaurantes”.

 

La nueva sede del museo tendrá una superficie de 30.000 metros cuadrados. Tres de sus cuatro fachadas están rodeadas de las aguas del Golfo Pérsico. El museo incluirá una colección permanente y galerías para muestras temporales, un centro de arte y tecnología, un centro de arte contemporáneo árabe, islámico y relativo a la cultura de Oriente Próximo, un espacio para la formación, un centro de investigación y un laboratorio para la conservación y restauración. Será la mayor sede de todas las que tiene la fundación Guggenheim.

El museo del Louvre de París también tendrá una sede hermana en Abu Dhabi, en el mismo complejo en el que se enclava el Guggenheim, en la isla de Al Saadiyat. El edificio tendrá 24.000 metros cuadrados. El proyecto lo está llevando a cabo el estudio del arquitecto francés Jean Nouvel. Junto con este museo se ubicarán un complejo de hoteles, residencias y centros culturales -entre ellos cinco teatros y una ópera- así como varios museos.

Simultáneamente al Louvre de Abu Dhabi habrá otra sede del museo de Louvre, situada en la localidad francesa de Lens, situado en la región Nord Pas de Calais, que hace frontera con Bélgica. El complejo, en medio de un espacio de 240.000 metros cuadrados (que antes fue una mina), es obra de la firma de arquitectura japonesa SANAA (Kazuyo Sejima y Ryue Nishizawa), unida para este proyecto al estudio Imrey-Culbert de Nueva York y a Catherine Mosbach, de París. El complejo es una serie de capas ligeras colocadas en diferentes volúmenes, de cristal y acero inoxidable, que harán que tanto la colección, de diferentes movimientos artísticos, interactúe de forma natural, con los asistentes, que además también se verán involucrados con la naturaleza del lugar.

El nuevo museo satélite mezclará los estilos y las referencias de todos los períodos históricos y culturas, creando una nueva experiencia para el visitante. Está previsto que el espacio abra sus puertas en 2012.

El Centro Pompidou se duplica. Su segunda sede estará en Metz, una localidad francesa situada al noreste de París, en la región de Lorena. El proyecto ganador del concurso fue el presentado por Shigeru Ban (Tokio), arquitecto pionero en utilizar elementos poco utilizados en arquitectura, como el cartón, el papel y la madera. No está solo en el proyecto, sus socios son Philip Gumuchdjian (Londres) y el arquitecto local Jean de Gastines (París). El nuevo museo, cuyas salas están orientadas hacia los principales hitos arquitectónicos de tal manera que los visitantes puedan admirar la catedral, el canal, la estación y otros monumentos del casco histórico mientras visitan las exposiciones, abrirá sus puertas en 2010

 

El equipo liderado por Shigeru Ban concibió al nuevo Pompidou como una enorme plaza pública cruzada por tres cajones en alto que albergan los espacios de exhibición. Protege el complejo una especie de sombrero tejido en madera y acero galvanizado. El Pompidou Metz tiene una superficie cubierta total de 14.000 metros cuadrados, 6.000 de los cuales estarán destinados a exhibición. El esquema de planta libre brinda una multiplicidad de opciones de desarrollo de muestras.

El estudio de arquitectura suizo Herzog & de Meuron, autor de la reconversión de la antigua central de energía de Bankside en el Museo Nacional Británico de Arte Moderno es, también, responsable de la ampliación que se le está haciendo a este museo, el más visitado de su tipo de Europa. El proyecto de ampliación sufrió grandes modificaciones desde su primera presentación en julio de 2006 hasta su presentación definitiva el 18 de julio de 2008. Primero pensado como una pirámide formada a partir de una serie de cubos de cristal, finalmente su fachada estará hecha de ladrillo, similar al del edificio principal, aunque interrumpido por ventanas de cristal. El nuevo edificio, de 70 metros de altura y que debe estar terminado para los Juegos Olímpicos de 2012, tendrá una galería de 1.500 metros cuadrados, aunque la superficie total, repartida entre 11pisos, llega a cerca de 25.000 metros cuadrados.

That lineage can be seen in the Rolex Oyster fake watches Perpetual's straightforward and practical design. Legibility is cheap ralph lauren shirts strong and the dial design offers nothing more than is necessary to display the time.